Стать лучшей версией себя

14 января 2016
433 14 января 2016

Константин Довлатов,
бизнес-тренер

Профессиональный психолог, основатель Инновационной школы коучинга.
 
Широко известный бренд. Один из самых результативных, востребованных и высокооплачиваемых тренеров в России.
 
Получил огромную популярность и узнаваемость в интернет-пространстве.
 
Превратился из человека со средним достатком в долларового миллионера.
 
Человек неординарный, очень интересный и своеобразный. 1968 года рождения.
 
Имеет два высших образования: физик и психолог.
 
Кандидат психологических наук, член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.
 
25 лет занимается вопросами саморазвития.
 
Тренер и коуч духовных технологий.
 
Изучил и освоил до мастерского уровня огромное количество техник и технологий, как чисто психологических, так и духовных.
 
Автор более 10 тренингов. Специализируется на современных системах процессинга и коучинга.
 
Автор принципиально новой системы исцеления «Духовная интеграционика».
 
Тренер и инструктор кундалини-йоги федерации йоги Москвы, тренер по крийя-йоге.
 
Тренер по ПЭАТ и всем остальным технологиям Славинского.
 
Тренер и процессор РПТ (терапия опорных точек), ученик автора методики Саймона Роуза.
 
Тренер по работе с метафорическими картами.

 

 

 

 

Прямая речь

Как человек, стремящийся к развитию, я периодически упирался в собственные сложности, с которыми пытался справиться разными методиками. В дальнейшем, это сформировало мой тренерский подход к обучению. Я постоянно искал и ищу методы, которые позволяют улучшить жизнь человека как можно быстрее. Можно сказать, что это поиск «волшебной таблетки».

К счастью, этот поиск приносит плоды. В последние годы появляются способы трансформировать жизнь быстро и радикально. Радикально – для меня ключевое слово. Оно означает, что без откатов назад, навсегда. Вы захотели перейти на новый уровень, в новое состояние – и вошли в него.

Мой непрестанный поиск привел меня к работе с метафорическими картами. Сама по себе методика известна уже несколько лет, но в последний год я занимался тем, что интегрировал РПТ и метафорические карты. Получился великолепный синтез, высоко поднимающий коэффициент улучшения жизни.

Суперуспешные люди живут по формуле 20/80: 20% своего времени занимаются развитием себя и 80% посвящают работе и отдыху. Сделайте и вы шаг к суперуспеху

Еще один метод – духовная интеграционика – помогает за три дня научиться приобретать способности и возможности, которые открываются после десятилетий традиционного обучения и самопроработки. Быстро увидеть, принять и научиться использовать те свои качества и способности, которые вы раньше не замечали. Научиться включать мозг на 110% каждый раз, когда это нужно. И для этого духовная интеграционика объединяет самые сильные психотехники из различных школ и течений.
 

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ нужно ехать в Москву
на обучение к Константину Довлатову:

1. С помощью массовых тренингов он помог более чем 53 000 человек преодолеть серьезные проблемы в бизнесе, отношениях и здоровье и радикально изменить свою жизнь к лучшему.
 
2. Доказал на собственном примере, что человек способен добиться любых, самых амбициозных жизненных целей. Нужно только иметь огромное желание и отбросить страх.
 
3. Реализовал все свои заветные мечты и нашел самые действенные и быстрые способы помочь это сделать другим.
 
4. Все методики, которые использует в работе и которым обучает, максимально эффективны и проверены в первую очередь на себе.
 
5. Организовал собственную школу коучинга, где воспитал (и продолжает воспитывать) сотни успешных учеников. Школа коучинга Константина Довлатова за два года работы выпустила 572 высококвалифицированных специалиста с дипломами установленного образца.

 

Личное интервью

Если сказать очень кратко, душа – это та вечная часть нас, которая переходит из жизни в жизнь, она приходит в эти жизни за опытом

Секрет успешной счастливой жизни – в нахождении пути своей души. Так считает один из самых высокооплачиваемых тренеров России, кандидат психологических наук Константин Довлатов.
 
Валерий Гут: Константин, как вы охарактеризовали бы нынешнее время глазами тех людей, которые являются вашими клиентами? Связана ли, допустим, какая-то текущая жизненная ситуация с тем, с чем они чаще обращаются?

Константин Довлатов: Развитие всегда движется скачками, то есть существуют кризисный этап и этап стагнации. Кризис возникает из-за того, что происходит, например, несогласование настоящего экономического состояния или состояния, которое необходимо человеку, чтобы быть адекватным сегодняшнему социуму, с его стандартными установками. Это комплексная ситуация, которая зависит от правительства, политики и многих других факторов. Сейчас люди стали достаточно гибкими, чтобы понимать, что на одном месте не засидишься, надо двигаться, но при этом они продолжают пребывать в иллюзии, что они чего-то достигли, какого-то понимания жизни, определенных навыков. Суть же очень простая: если ты остановился, ты умер. Как писал Льюис Кэрролл, чтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать вперед.

Также достаточно проанализировать статистику заболеваний, какие стали более активны в последнее время. Если в конце прошлого столетия основной пик смертей приходился на сердечно-сосудистые, то сейчас – на нервно-психические заболевания. Люди не выдерживают напора информации, скорости жизни, количества изменений в день, которое на них сваливается. Им необходимо выходить на какой-то новый уровень, который позволит быть адекватным всему тому, что их окружает. К сожалению, этот уровень очень далек от того, что можно сделать просто сознанием. Он – надсознательный. Это уровень, который, особенно в мегаполисах, достигается только с использованием духовного подхода. Жизнь коротка.

Чем раньше вы станете коучем для самого себя, тем большего успете достичь. Жизнь коротка, а сделать хочется так много…

Дело в том, что человек социальный – это человек борющийся, добивающийся, ставящий цели, преодолевающий проблемы. На это направлено человеческое эго. То, что можно увидеть с позиции эго, может расшириться до ощущения системы: это не только я и моя жизнь, это система – экономика области, страны, экономическая и политическая ситуации мира. На этом эго останавливается, потому что дальше развиваться некуда. Оно уже осознало взаимосвязи, уже постигло процессы, нашло свое место. Эго находит варианты движения, и это потрясающе с точки зрения эффективности именно социальной реализации. Но становится ли от этого человеку лучше?

По замерам индекса удовлетворенности жизнью, когда человек превышает какую-то определенную планку финансового дохода, дальнейший рост денег не приносит ему удовлетворения. Безусловно, первое время это дает ему новые возможности, знакомства, власть, деньги, новое качество жизни. Но очень быстро оказывается, что это и новые обязанности, определенные проблемы, новый уровень ответственности, который еще больше нагружает человека, чем было до этого.

У каждой медали есть аверс и реверс, на аверсе все красиво, а на реверсе много задач, которые приходится решать. Общаясь с людьми, которые стали успешными, я замечал, что они неизбежно приходят к тому, что духовное обязательно.

Чтобы сойтись в терминологии, что для вас есть духовное и каковы его основные проявления?
Если сказать очень кратко, душа – это та вечная часть нас, которая переходит из жизни в жизнь, она приходит в эти жизни за опытом.

Благодаря методикам Константина Довлатова
более 10 000 человек

решили «нерешаемые» проблемы в бизнесе, финансах, отношениях, здоровье.

Она сохраняет свои предыдущие опыты?
Она сохраняет их, расширяет и старается познать со всех сторон. Если, допустим, в одной жизни человек был в роли жертвы, то в другой он выступит в роли тирана. Идеально, если он может все роли отыграть в рамках одной жизни.

Существует опыт прохождения состояния достижения чего-нибудь. Если душа поставила человеку задачу, он ее выполняет. Если мы не будем выполнять задачи души, начнутся болезни, проблемы и другие несчастья. Если же выполняем, то все складывается.

Допустим, душа поставила задачу попробовать себя в богатстве, человек действует, достигает его, ему становится хорошо. Но в какой-то момент он понимает, что богатство – это не более чем инструмент, и начинаются душевные томления и терзания, поиски, потому что душа никогда не говорит с нами открытым текстом, все тексты аллегорические. Скучно играть в квест, когда ты знаешь, где находятся все закладки. Интереснее, когда ты в поиске. Душа раскладывает подсказки в широчайшем поле. Они могут приходить к нам, например, через книги и людей.

Каждый раз душа учит применению следующего инструмента. Попадая в какую-то новую ситуацию, понимаешь, что она тебя сюда привела. И все то, чему ты учился долгие годы, идеальным образом подходит к этой ситуации.

Нет такого опыта, который оказался бы лишним. Существует опыт оказываться нужным. Тут возникает большой вопрос, где предначертанность и свобода выбора. Свобода выбора только в одном – ее нет. Она заключается в том, чтобы проделать правильные выборы. Если ты делаешь их, у тебя все прекрасно, делаешь неправильные – получаешь обратную реакцию от мира. Чем неправильнее поступаешь, тем более сильную реакцию получаешь.

Технология, которая позволяет человеку быстро вернуться на путь своей души, – это духовная интеграционика. Она помогает уйти от омрачения эго, которое возникает от того, что нас учили быть такими. Редкий вопрос, который человек задает себе: а почему я сделал так? Его нужно задавать несколько сотен раз в день. На каждое действие: почему я сижу так, а не иначе, почему я смотрю так, почему я про этого человека подумал эту мысль, что меня побуждает действовать таким образом? Первое время, когда задаешь себе его, наступает состояние ужаса, коллапса: оказывается, что человек – продукт своего воспитания на 120%, даже не на 100. Я действую так, как меня научили много десятков лет назад. И где моя свобода воли? Где мои выборы?

По замерам индекса удовлетворенности жизнью, когда человек превышает какую-то определенную планку финансового дохода, дальнейший рост денег не приносит ему удовлетворения

Как вы понимаете, что есть мы?
Ответить на этот простой вопрос сложно, потому что в зависимости от парадигмы, которой вы придерживаетесь, ответы могут быть кардинально разными. Я верю в то, что у нас семь тел: физическое, энергетическое или эфирное, тело эмоциональное, которым мы переживаем эмоции, тело ментальное, которым мы думаем и ловим чужие мысли, тело опыта – каузальное, которое накапливает опыты, и это уже первое бессмертное тело, тело души и дух – другими словами, искра божья, высшее Я, представительство Бога в человеке. Фактически на уровне духа мы все едины, но он настолько многогранен, что может проявлять себя квадриллионами способов. И разные грани воплощаются разными душами уже в разные тела и играют свою игру. И у духа задача одна – игра.

Что происходит с человеком, если он не сыграл свою игру и ушел?
Как и в любой игре, если вы вместо своей функции героя стали выполнять другие, игра будет закончена. Но в следующий раз вы выбираете более адекватную роль, чтобы победить или быть полезным. Какую игру выберет душа, то и будет работать.

Раз мы говорим о том, что миллионы раз воплощаемся, тогда количество опыта может быть бесконечным? И получается, если не сыграть свою игру, как говорится, ничего страшного? Никакой трагедии в этом нет?
Трагедии нет. Не существуют и проблемы в принципе.

Фактически на уровне духа мы все едины, но он настолько многогранен, что может проявлять себя квадриллионами способов. И разные грани воплощаются разными душами уже в разные тела и играют свою игру

Не существуют проблемы? Но у большинства людей другое понимание.
У большинства людей есть восприятие ситуаций как проблематичных. Все эти ситуации – всего лишь обратная связь от мира. Грубо говоря, если я нацепляю на себя маску хама и нахала и веду себя соответственно, то очень быстро в любом случае попаду туда, где люди смогут дать мне адекватный отпор.

Возвращение на путь души – это как раз уход от проблем к своей истинной жизни. Когда ты действуешь сообразно своей душе, ты наслаждаешься каждой минутой действия. Естественно, возникают сложности, если путь души зовет туда, где ты еще не бывал. Ты выходишь за границу своей зоны комфорта, приходится ее осваивать, возможно, ошибаться. Минус обычной жизни в том, что расплачиваешься за действия, которые сделал много лет назад, поскольку карма медленная. Когда ты идешь по пути души, она быстрая: только подумал неправильно, а последствие уже пришло. Чем меньше обращаешь внимание на указания души, тем большее количество сил приходится тратить на то, чтобы вернуть себя снова к себе.
 

Источник: http://1tmn.ru/

Комментарии