Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Как успевать больше? 6 законов эффективности

56 Статья20 августа 2017

Если вы будете применять эти 6 законов эффективности в своей жизни, то получите фантастические результаты — проверено!

 

 

1. Закон Стива Тейлора: Порядок ваших действий сильно влияет на эффективность

 

Не надо заниматься рутинной работой, если в этот момент вы чувствуете прилив сил, бодрости и огромное желание творить. Сразу приступайте к своим большим проектам и делайте, делайте, делайте!

 

И напротив, когда ваша энергия на исходе, — попробуйте заняться нудной и неинтересной сортировкой бумаг, интернет-серфингом и другими монотонными занятиями.

 

 

2. Закон стагнации: При достижении определённых результатов прирост эффективности снижается

 

Когда вы стремитесь к какой-либо цели, и у вас начинает что-то получаться, особенно на начальном этапе,то главное в этот момент — не расслабиться. Если вы решите остановиться или сделать небольшую передышку — тут же начнётся спад эффективности, и вам потребуется время, чтобы вернуться к прежнему уровню.

 

Вернуться к прежним результатам будет тяжело и затратно. Поэтому не стоит расслабляться раньше времени лучше постоянно, планомерно, шаг за шагом двигаться к результату.

 

 

3. Закон Генри Лаборита: У каждого человека есть склонность, талант, особенность делать то, что ему доставляет удовольствие

 

Вы в полной мере следуете этому закону, если на вопрос: «Работаешь?», вы отвечаете: «Я не работаю, я занимаюсь любимым делом».Любимое дело — это действительно то, в чём вы можете быть максимально эффективным.

 

Чаще всего люди работают на нелюбимых, даже противных им работах. Они ходят туда только за зарплатой, а потому не видят, что могут зарабатывать намного больше, занимаясь тем, что им нравится. Естественно такие люди малоэффективны и их время проходит впустую.

 

 

4. Закон неподдельного интереса: Чем выше твой интерес к какому-либо делу или занятию, тем быстрее течёт время

 

Когда вы чем-то по-настоящему увлечены, время летит незаметно. Здесь главное помнить: даже, если дело вам действительно интересно, не надо впадать в крайности и забывать обо всех остальных делах и задачах.

 

Всегда помните, куда вы идёте и для чего. А так же не забывайте о том, что у вас ещё есть семья, друзья, ваше тело, которое требует заботы и внимания, здоровье, которое требует времени, отношения, отдых и сон в конце концов.

 

 

5. Закон Паркинсона: На любую работу тратится столько времени, сколько вы на неё отвели

 

Если вы решили, к примеру, написать статью за один день, то и писать вы её будете один день, если полчаса — то у вас не останется выбора, и вы напишете её за полчаса. Суть в том, что вы можете потратить на одно дело целый день, а можете сделать за этот же день 10 дел и даже больше — в том случае, если на выполнение каждого дела вы точно запланировали конкретное время и следуете этому плану. На современном языке это значит ставить «дедлайны».

 

Как только вы начнёте использовать ограничение по времени, ваше КПД увеличится как минимум в два раза. А это значит, что при тех же 24 часах в сутках выполненных задач и полученных результатов станет в два раза больше!

 

 

6. Закон Парето: 20% ваших действий приносят 80% успешных результатов

 

Все остальные дела, которые вы выполняете в течение оставшихся 80% жизни приводят лишь к 20% результатов. То есть 20% из всех ваших дел — и есть самые приоритетные. Главное — найти их, правильно расставить приоритеты и следовать этому плану каждый день. Если вы будете больше концентрироваться на этих 20%, ваша результативность вырастет практически до небес!

 

А если вы хотите прокачать свою эффективность по максимуму, научиться успевать в разы больше и всю жизнь прожить на пике своей результативности, добро пожаловать на курс Константина Довлатова «Эффективность через коучинг».

 

 

Комментарии