Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Марина Островская: «Повезло тебе»

  • Ну конечно, легко тебе говорить, тебе вон как с мужем повезло!
  • Везет тебе, у тебя машина есть, не надо по маршруткам таскаться…
  • Еще бы, я б с такой фигурой тоже имела успех у мужиков, везет тебе.
  • Везет тебе, твоя мама с детьми сидит, не то что моя…
  • Повезло тебе, у тебя свое дело, а я таскаюсь на эту чёртову работу постоянно!

И прочие «Повезло тебе»…

 

Ты тоже такое периодически слышишь? А может и говоришь так? Перестань. Прошу тебя…

 

Возможно, тебе кажется, что ты делаешь комплимент, вон типа какой муж у тебя, ваще красавчик. А на самом деле…

 

Ты конечно завидуешь. Ну и ладно, все мы завидуем, вот только признаться кишка тонка.

 

Но самое важное – ты обесцениваешь результат. Труд человека на пути к нему. Его личные заслуги. Его ответственность за это все.

 

И когда ты говоришь так себе – мне повезло с отношениями, с мамой, с фигурой, с работой… Или мне не повезло с характером, с квартирой, с ребенком, с соседями… Ты тоже самое делаешь по отношению к себе.

 

Кастрируешь свою ответственность.

Ржавыми ножницами.

 

Что за божество такое, Везение? Разве оно создало тебе удачу, счастье, достижения, успех, отношения? Или недосмотрело, когда тебя постиг какой-то крах или разочарование?

 

Я не отрицаю, бывают крутые, ааафигенные возможности и обстоятельства, пусть даже и обзовем их "Везением". А дальше все в твоих руках. Ты либо видишь эту возможность и хватаешь ее за хвост, либо не замечаешь, говоришь, что это не для тебя или ищешь подвоха.

 

Повезло, что ты хватаешься за возможности?

Не повезло, что трусишь?..

 

Или вот. Ситуация одна и та же.

 

Выпускники вуза на пороге новой жизни. Один ищет по знакомым, куда б пристроить свою Жо и получать зарплату. Ведь на нормальную работу можно устроится только по знакомству! Пьет пивас 3 раза в неделю и перетирает за кризис.

 

Работы все нет, пузень растет конечно же не повезло.

 

А второй подрабатывает на полставки ради опыта, а потом сам ищет клиентов, создает свой кейс из успешных проектов, параллельно рассылает резюме в кучу компаний. Ходит в спортзал 3 раза в неделю и не смотрит телевизор. И вот уже его клиенты рекомендуют его и он работает сам на себя, не нуждаясь в подработках или протекциях знакомых. Повезло, однозначно повезло.

 

Третий женился на самой красивой девушке курса и уехал с ней за границу. Повезло. А то, что он ухаживал за ней 3 года, добивался ее внимания и любви, это за кадром. То, как он работал параллельно учебе и нашел работу за бугром сам, благодаря своим проектам и заслугам – не важно. Ему просто повезло, жирует теперь поди в своих европах.

 

Везение…

 

Когда ты обьясняешь все чужие плюшки исключительно везением – это еще полбеды.

И свои заслуги ты не видишь, думая, что тебе повезло. А вот нихрена подобного. Все твои победы, заслуги, приятные мелочи – это все твоих рук дело.

 

Хороший муж – жена сама его выбрала и постоянно работала над собой ради улучшения отношений. Училась готовить борщ или осваивала технику экзотического минета. Целует его при встрече тоже она. Надеюсь.

 

Хорошая жена-красавица – это муж делает ей комплименты и она расцветает, он водит ее в рестораны и она благодарна, муж дарит ей подарки и целует ее по утрам. Хвалит ее борщ, даже тогда, когда он не идеален.

 

Вам просто повезло друг с другом, ребята! Пффф…

 

А вот соседской паре не повезло, жена вечно недовольная, толстая и в засаленном халате, руки в боки и орет, а мужичонка-пьянчужка щемится по углам. Им не повезло, ага. Это не они сами выбрали вести себя так, это все «обстоятельства».

 

Обстоятельства бывают всякие. Но только тебе решать, что с ними делать. Или не делать.

 

Да. У всех людей разная стартовая позиция. Одна девушка родилась длинноногой красоткой, вторая – приземистой тумбочкой. Но они сами решают, что делать с тем, что дано от природы. И дело не только в фигуре и внешности тут.

 

Можно быть чертовски ухоженной и обаятельной, не имея идеального лица. Можно быть отвратительной хабалкой с грязными волосами и непрокрашенными корнями, имея идеальные пропорции тела и фиалковые глаза в поллица.

 

Можно толстеть или худеть, качать попу или отсиживать её на диване, ходить в салон красоты или хрен с ним и так сойдет. Это уже вопрос выбора, а не везения.

 

Мне тут недавно заявили, что если нет денег, то на фитнес ходить невозможно. Не повезло наверное, и денег нет, и на фитнес никак.

 

Но дело опять не в везении и не в невозможности. Домашний фитнес не требует денег вообще, а уж везения и подавно. Он требует выбора и действий.

 

Нет денег – окей, не повезло. Есть деньги – повезло. Нооо… Даже если деньги выиграны в лотерею, ты сначала покупаешь лотерейный билет. Ты принимаешь решение, будут ли у тебя деньги, знакомства, возможности, секс и офигенная фигура.

 

Твоя задача – выводить почаще момент этого выбора в осознание.

 

Множество мелких решений, которые просто принимаются, не успев осознаться – типа пойти на тренировку сегодня или нет, поругаться с супругом или нет, выпить водки поллитра или нет, сожрать полторта втихаря или насладиться кусочком. Эти маленькие, повседневные решения и определяют вектор – «повезет» тебе или нет.

 

И очень важно отмечать свои заслуги.

«Это именно я работала над собой и похудела».

«Это именно я осваивал новые навыки, не трусил и создал свой бизнес»

 

Или наоборот.

«Именно я ела плюшки по ночам, пропускала тренировки и поправилась».

«Я ждал удобного момента начать бизнес, но струсил и так и не начал».

 

Когда ты понимаешь, что именно ты отвечаешь за свои победы и неудачи – ты можешь ими управлять. Более осознанно, как бы ни тошнило уже от этого слова.

 

Когда ты отвечаешь за свою жизнь – она перестает случаться с тобой. Ты перестаешь все спихивать на повезло – не повезло. Перестаешь мерить чужие достижения везением, а свои неудачи – невезением.

Все просто, именно поэтому никто этим и не хочет заниматься))


Ну что, какие свои «повезло» ты теперь присвоишь себе?

И какие у тебя отношения с везением и достижениями?

Комментарии