Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

История о том, как «скрипучие» отношения с братом превратились в длительные видео-беседы

198 Статья16 июня 2017

Всем здравствуйте! Меня зовут Айман!

 

Хочу поделиться рассказом о том, как благодаря авторским техникам Константина Николаевича менее чем за месяц случилось то, к чему я шла пять лет.

 

Общение с братом было на уровне “через не хочу”. Как и всё, что случается с нами во взрослой жизни, имеет начало в детстве. И наши отношения с братом не исключение.

 

В процессе воспитания к брату было больше снисхождения, чем ко мне:
 

  • его не привлекали к выполнению домашних мужских обязанностей;

  • он гулял сколько хотел, мой каждый шаг контролировался;

  • мои просьбы “купить вот это” зачастую не воплощали в жизнь, а брату удавалось добиться своих хотелок.

 

Мы выросли. Разлетелись. У каждого из нас есть свои семьи. Но модель поведения брата, как мне казалось, не изменилась. Он пытался мне рассказывать о своих сложностях, о недостигнутых “хотелках”, которые происходили в его жизни. А я отвергала его желание делиться со мной.

 

Я считала так, раз мы уже взрослые, то зачем мне выслушивать его проблемы. Мне не хотелось брать на себя даже моральную поддержку, о чём я ему откровенно говорила.

 

 

Каждый раз, когда во входящих было имя брата, моей первой реакцией было – избежать разговора

 

Ну и сколько это ещё могло продолжаться? До конца жизни? Нет ведь! Я люблю брата! И понимаю, что НЕ общаться не входит в мои планы. Я не стану убегать от разговоров с родным братом до конца жизни.

Стала разбираться, анализировать. Изучила модели поведения в других семьях с похожими ситуациями. Стала понимать что дело во мне самой. В моём отношении к брату. Я своё отношение изменила в отличие от него.

 

Эти пять лет прошли не зря, у меня появились свои алгоритмы решения семейных проблем. Я стала мудрее, терпеливее и ещё более понятливее. Но вот ближе с братом мы не стали ( Наши родственные души были связаны обязательствами.

 

 

Благодарность мужу за личный пример

 

Сейчас хочу отступить от сюжета про брата и выразить благодарность своему мужу, Алексею Хабарову, за то, что он показал мне ярчайший пример. Алексей свою историю изложил в прошлый раз. Можно ознакомиться с ней тут>>>
 

Меня удивили изменения в поведении мужа, когда он принял участие во флешмобе. Менее чем за месяц мой угрюмый муж :-) превратился в улыбчивого мужчину, который посмеивается над своими эмоциональными негативными всплесками.

 

Узнав о техниках Довлатова подробнее, я поняла что моя заскорузлая проблема отношений с братом может быть разрешена в течение месяца. Именно такой срок гарантирован на достижение поставленной цели в тренинге МАК-онлайн, на который я положила глаз :-)

 

 

Меня поддержал муж и я вписалась в тренинг

 

Изначально меня смущало то, что придётся рассказывать о своих проблемах чужому человеку, коучу, который сопровождал меня с самого начала и до конца. Но через пару занятий поняла, что суть совершенно не в этом и копаться в грязном белье семьи совсем не обязательно.

 

Я помнила, что Главным результатом для меня было устранить недопонимания между мной и братом.

 

Поразило больше всего вот что, я поняла что все сложности в отношениях с родными были не в брате! Все “тараканы” были во мне. В моём отношении к родным людям.

 

Я жила ощущениями детства, когда брату доставалось больше. И моё сознание было убеждено в том, что так и осталось.


Структуру тренинга я рассказывать не буду. Да и наизусть не помню. Отчётливо помню, что намного легче стало принимать входящие от брата, когда прошёл урок благодарения.

 

Не буду лгать, что было непросто взять и реализовать самой же написанную структуру достижения цели :-) В ней, моей же рукой, были прописаны такие пункты: стать инициатором разговора с братом.
 

Тело сопротивлялось, а душа твердила надо! И, как оказалось, ничего сверхъестественного не произошло. Это был просто разговор брата с сестрой, в котором ему не на что было жаловаться :-) Мы просто поговорили. Значит у брата не всё всегда плохо, как казалось мне. Ведь он инициировал звонки только когда хотелось излить душу родному человеку, а я была как камень. Тверда и непреклонна.

 

Ещё одним пунктом в достижении цели было: увеличить длительность бесед. И это у меня получилось.

 

 

Цель была достигнута и даже с лихвой

 

  • Редкие и очень короткие созвоны с братом перешли в долгие беседы по видеосвязи. Еженедельно!

  • Стала воспринимать родителей совсем по-другому. Ранее общались не больше двух-трёх раз в неделю. Теперь обязательный ежедневный созвон.

  • Плюс постоянная переписка во всех имеющихся мессенджерах. Без натянутых стандартных вопросов. Без натянутых показушных ответов.


Я не загадывала себе богатств невиданных или бешеного роста в карьере. Хотя, спустя месяц после МАК-а заметила, как начало меняться ещё кое-что:
 

  • Деньги начали оставаться, а не утекать сквозь пальцы.

  • Карьера пошла в рост. Поступили предложения о повышении и с большим доходом.

  • И то о чём давно мечтала, но не могла добиться самостоятельно: ушли внутренние блоки в общении с другими людьми. Спокойно общаюсь с незнакомцами. С некоторыми из вас, дорогие читатели, общаюсь в переписках. Я тоже сотрудник Службы Поддержки в компании “Интеграционика”. У нас семейный подряд.

 

Теперь каждый день благодарю родителей. Только за то, что они подарили жизнь! Знаю, что недавно с таким же чувством благодарности обратился к отцу мой коллега Владимир. Рассказ Владимира можно прочитать тут >>> Присоединяюсь и призываю всех вас. Хотя бы мысленно. Оставьте на пару минут свои дела и сделайте это.

Знаю, кому-то может быть это тяжело сделать. А кому-то кажется невозможным. Попробуйте вместе с Константином Николаевичем сделать медитацию прощения, которая направлена на исцеление отношений.

 

 

Целей у меня не убавилось. Прибавилось :-)

 

Теперь у меня нет ни капельки сомнения в том, что я могу достичь любую цель, которую поставлю. Тем более с такими инструментами как техники Константина Довлатова, да ещё и в окружении такой команды.

На данный момент прохожу Флешмоб. Присоединяйтесь! Затем пойду на ДИ, а там уж как карты метафорические лягут :-)
 

Спасибо вам всем за то, что интересуетесь нашей деятельностью и у нас с мужем, благодаря вам и Константину Николаевичу, есть интересная работа.

 

 

Комментарии