Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Энергия — 4 вида взаимодействия с миром

Когда у людей спрашиваешь: «Что для тебя источник жизненной силы?», то ответы всегда разные. Для одних — дом, который обеспечивает комфорт и безопасность. Для других — сильное и здоровое тело. Для третьих важна энергия от самореализации. Четвёртые создают для себя систему позитивных установок, которые являются их энергетическим источником. А кому-то просто достаточно оставаться самим собой, чтобы быть энергичным. У каждого свой способ. Но все их объединяет единое начало  энергия.

 

В основе всего лежит энергия. И в человеке эта вселенская энергия представлена четырьмя базовыми течениями — физическим, эмоциональным, ментальным и духовным.

 

Для того чтобы Источник поддерживал в вас гармоничную и эффективную жизнь, необходимо эти энергии должным образом выравнивать, очищать и подпитывать.

 

Что же собой представляют эти энергии?

 

 

4 базовых энергии

 

Физическая энергия — все, что связано с нашим телом и нашим здоровьем. Без этой энергии тело не сможет элементарно выжить. Физическая энергия — это основа, фундамент, храм для Души и сознания верхних этажей человеческого существа. Моторика и связанное с ней мышечное чувство играют фундаментальную роль в развитии психики, интеллекта, личности человека.

 

Эмоциональная энергия — всё, что связано с чувствами и характером. Эмоциональная сфера и её энергии — это пространство субъективных состояний, которое характеризуется комплексом психофизиологических реакций. Эту энергию можно черпать как из положительных, так и из отрицательных эмоций. Но гораздо более эффективными являются эмоции и чувства со знаком плюс: радость, благодарность, эмпатия, уверенность в себе и т. д.

 

Интеллектуальная энергия — всё, что связано с силой нашего разума. Это совокупность механизмов восприятия, фильтрации, хранения и выдачи информации. Наше умение фокусироваться, умственные способности, знания, память, самоорганизованность, самодисциплина. Интеллект позволяет формировать субъективную картину мира. Интеллектуальная энергия способна управлять эмоциональной сферой.

 

Духовная энергия — самый тонкоорганизованный из видов энергии. Отвечает за субсенсорное восприятие мира — получение трансцендентной информации. Духовная энергия способна останавливать процессы мышления. Мы черпаем её, когда подключаемся к своим глубинным ценностям. Это то, что вдохновляет нас и воодушевляет, поддерживает на выбранном пути. Простыми проявлениями духовной энергии являются честность, энтузиазм, сила характера, целостность личности.

 

 

Где можно получать энергию каждого типа?

 

Все эти виды энергии необходимы и используются нами постоянно. В зависимости от ситуации, разные виды энергии расходуются в различной степени, но почти всегда задействованы они все.

 

За примерами далеко ходить не нужно. Каждый ваш день и есть такой пример. Вы просыпаетесь по утрам, приводите себя в порядок и выходите в мир. Но для того, чтобы совершать действия, вы расходуете физическую энергию.

 

 

Важнейшими источниками для физической энергии являются:

 

  • чистая вода;

  • живая еда;

  • режим дня;

  • сон.

 

Предположим, вы готовитесь выполнить физическую работу, но в какой-то момент понимаете, что не готовы, нет настроя и всё тут. Это значит, что вы соприкоснулись с пластом эмоциональной энергии. Эта энергия играет ключевую роль в организации поведения, мобилизует организм на удовлетворение потребностей, притягивает к нам людей и ситуации или отталкивает их.

 

 

Подпитка эмоциональной сферы происходит через:

 

  • любимое занятие — вязание, рисование или плетение;

  • приготовление обеда или уборку в доме;

  • физическую активность — танцы, пробежку, спорт;

  • общение с друзьями;

  • выезд на природу, отдых от городской суеты и тому поодобное.

 

Для того, чтобы решать интеллектуальные задачи, вам необходимо умение сосредотачиваться на них, подключая свою ментальную энергию.

 

 

Подключаться к ментальным энергиям вы можете через:

 

  • решение нестандартных задач;

  • прокачивание мышления и памяти с помощью упражнений и практик;

  • чтение развивающей литературы;

  • путешествия, изучение нового языка;

  • овладение новым видом деятельности;

  • и, конечно же, творчество.

 

Чтобы понять, чем духовная энергия отличается от ментальной и эмоциональной, представьте, что вечером вы устали, возвращаетесь домой, ложитесь в кровать и думаете, что вся эта деятельность — просто суета ради денег. Но уже в следующий миг вы осознаёте, что сегодня хотя бы один человек сказал вам спасибо за то, что вы оказали положительное влияние на его жизнь. Вы начинаете чувствовать ни с чем не сравнимое удовлетворение, улыбаетесь и понимаете, что всё будет хорошо. Это и есть духовная энергия в самом её простом и наглядном проявлении.

 

 

Чтобы понять, открыт ли у вас поток духовной энергии, спросите себя:

 

  • идете ли вы по пути своего предназначения?

  • изучаете ли вы духовную литературу и общаетесь ли вы с духовно продвинутыми людьми?

  • помогаете ли вы людям бескорыстно?

  • стремитесь ли вы к тому, что называете Богом?

  • любите ли вы кого-то по-настоящему?

 

Наверняка вам известно, что в жизни часто случаются ситуации, которые требуют гораздо больше энергии, чем у нас есть в данный момент времени. Экстремальные и форс-мажорные обстоятельства, вызовы судьбы, стрессы, ссоры... Поэтому помимо восстановления энергии, необходимо и увеличивать и общие её запасы.

 

 

Как восстанавливать и увеличивать запасы энергии?

 

Практикой, практикой и только практикой. Нашу способность проводить и накапливать энергию «впрок» можно тренировать так же, как и наши мускулы. Чтобы научиться увеличивать количество продуктивной энергии, накапливать её «впрок» и всегда иметь неисчерпаемый запас сил для реализации любых ваших планов, изучите курс Константина Довлатова «Методы безопасной накачки чакр».

 

 

Комментарии