Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Посвящается отцу. В благодарность за горький опыт

Здравствуйте, меня зовут Владимир. Я специалист Службы Технической Поддержки. Хочу поделиться своей горькой историей детства, которая, как в сказке, распределила роли каждому по заслугам, много лет спустя.

 

В течение многих лет я носил в сердце обиду на своего отца. Он ушёл из семьи, когда мне было 6 лет.

 

С рождения и до того самого горького события отец был чрезвычайно ласковым, заботливым. Он не спускал меня с рук, когда мы были вместе.

 

Для маленького 6-летнего мальчика его уход был скорее недоумением, чем ударом. Что может понять малыш в таком возрасте, кроме недоумения, которые выражались вопросами к маме: «А когда папа вернётся?»

Папа не просто ушёл, он нас вычеркнул из своей жизни: ни писем, ни поздравлений. Никаких признаков родства! Я знал, что родной для него стала другая женщина, которая целиком завладела его вниманием.

 

К 12 годам, когда умерла мама, я забыл о том, что когда-то в моей жизни был любящий папа.

 

Меня и брата воспитывала родная сестра мамы с мужем. Пользуясь случаем, хочу выразить свою безграничную благодарность своей полноценной второй семье. Их любовь и забота сделали своё благое дело: мы стали воспитанными, крепкими, здоровыми парнями.

 

 

Сейчас у меня своя семья, жена и двое детей

 

Уже когда я сам стал папой, начали всплывать в памяти сцены «полные любви», когда отец был рядом.

 

Во мне зрело негодование: как так взять и бросить собственных детей?

 

Обида на отца росла каждый раз, когда передо мной возникал образ отца, которого я любил до 6 лет.

 

Много лет спустя отец попытался восстановить родство. Вдруг проявил интерес к моей персоне. Всё банально - та другая женщина ушла из его жизни.

 

Я с ним однажды встретился, но со своей семьёй знакомить не стал. Я просто проявил уважение к человеку, который мне годился в отцы, но таковым по сути не был. Послать отборным русским матом не позволяло воспитание :-)

 

Я остро ощущал, что носить ЭТО в себе всё тяжелее. И с этим нужно было что-то делать.

 

 

Я нашёл способ сбросить тяжесть обиды

 

Осознанно понимаю, что носить в себе такую обиду чревато не только эмоциональным упадком. Эта «наследственность» поневоле передаётся моим родным, любимым.

 

Я искал ЧТО мне может помочь избавиться от этих страданий. Подвернулся случай. Как и у всех :-)

 

Случай поймал меня во время игры флешмоб в компании Интеграционика. Август, 2016 года.

 

Я устроился в Службу Поддержки и меня сразу пригласили принять участие. Я не отказывался. Периодически я применял многообразие техник, которые направлены на исцеление, энергосбережение и всё такое. Флешмоб мне поддался легко. Отдельное спасибо, капитану команды Гаврилову Евгению и тренеру Ирине Косаревой!

 

Тесное общение с Ириной плавно и гармонично, не побоюсь этого выражения, подтолкнуло меня к участию в тренинге, на котором моя обида превратилась в другое отношения к отцу.

 

 

Теперь я благодарен отцу за горький опыт

 

После победного завершения флешмоба Ирина пригласила нас, сотрудников Службы Поддержки, в тренинг ДИ (Духовная Интеграционика).

 

Ирина, сертифицированный тренер, прошла все уровни ДИ для того чтобы исцелять не только себя, но и других. Что и успешно проделела со мной :-)

 

Глупо было отказываться от предложения пойти в тренинг, который проходил в городе где я живу.

 

Не буду утомлять вас подробным описанием того, что происходило на встречах! Это можно описать одним коротким предложением: утро превращалось в поздний вечер за одно мгновение. Всё происходило на таком высоком энергетическом уровне, что три дня пролетели как три часа!

 

Самый значимый результат этих «трёх часов» мне удалось обуздать чувство обиды. Нет её больше. Совсем нет.

 

Безусловно осталось чувство, но его я бы назвал состраданием. Отец мужик неплохой, но тем не менее остался «у разбитого корыта». Ношу в сердце чувство благодарности:

 

Благодарность2.png

 

С помощью опытного тренера мне удалось сначала смягчить негатив, со временем совсем убрать этот «блок» из моей души. Я чувствую, что прекратилось пожирание моей положительной жизненной энергии. Нет ухода энергии в негатив.

 

Я не заимел волшебную палочку, с техниками нужно работать и нарабатывать свой навык. Без сомнения, это вернётся многократной пользой, пониманием многих сложных вещей, переосмыслением запретных/закрытых тем для обсуждения и даже упоминания ранее тем.

 


Так что будьте смелее. Исцеляйтесь! Успехов в любых начинаниях.

Буду рад вашим комментариям.

 

Комментарии