Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Мантры, практикуемые в Кундалини йоге

Мантры, практикуемые в Кундалини йоге – это неповторимый священный язык, который способен тотально трансформировать бессознательное абсолютно любого человека. Это один из немногих уникальных методов ментальных изменений, на которые, по сути, способен человек. Во вселенной абсолютно все создает определенные звуки и особые вибрации. Поэтому любая речь человека, каждое слово – это особый манифест действительности, декламация факта, программирование нового пути.

Мантры можно назвать особыми «инструментами» для души. Современные идеи под влиянием Нью-Эйдж слегка искажают саму концепцию практики, позиционируя Кундалини, как примитивный способ усилить энергетический потенциал человека на каком-то конкретном уровне. Еще более ошибочно полагать, что столь древняя и мощная практика, основанная на невероятной философии жизни, может стать невольным развлечением для заскучавших любителей психологических экспериментов.
 


Особенности практики


Кундалини йога – это уникальное направление психофизического развития. Изначально практика позиционировалась, как интегративное направление или интегральное учение, позволяющее свободно высвободить уникальный трансформационный ресурс. Фактически, здесь сплетаются все направления йоги.

Правильно сочетая все элементы, человеку удается невообразимым образом:

 

  • изменить внутреннее сознание,

  • улучшить качество внешней жизни,

  • трансформировать сознание путем сильного ментального самопознания.

 

Определенная конфигурация движений, особое дыхание, комплекс медитаций, релаксаций, сочетание звука и ритма все это направляет энергетические потоки в русло исцеления и совершенствования ментального начала.

Кундалини йога – это йога Осознания. Человеку предоставляется совершенно уникальная возможность открыть самого себя, изучить столь укромные и потайные уголки собственного бессознательного, о которых он даже не мог представить. Это сложнейшая, филигранная работа с собственным потенциалом.

Идентифицировать практику можно совершенно разными способами. Это одновременно:

  • Один из видов Тантра йоги;

  • Интеграл всех направлений йоги;

  • Особая форма тантрического учения;

  • Специфическая форма почитания Богини Шакти;

  • Разновидность Хатха йоги;

  • Физиология влияния.
     

Мантры, часто практикуемые в Кундалини йоге, являются универсальным кодом. По сути, это личный язык. Именно языковая практика играет ключевую роль в развитии ментального наполнения нации, формировании национального характера, так называемой души народа. Особенности речи формируют те или иные нюансы характера: мягкость и добродушие, легкость и тяжесть, грубость и деликатность.


Все звуки и вибрации соединены с первичными элементами – землей, воздухом, огнем, эфиром. Они же оказывают прямое воздействие на нервные формации человеческого организма, проникая вглубь его сознания, окутывая разум и душу через ликвор, протекающих по всем нервным элементам.

 

Самые популярные мантры и их воздействие на человека


Чтобы максимально ярко продемонстрировать силу мантр, как особого языка, влияющего на все уровни человеческой сущности, лучше рассмотреть конкретные примеры. Существует невероятное количество этих ментальных «инструментов». Остановимся на самых распространенных, а также эффектно демонстрирующих потенциал самого течения Кундалини йоги.

 


Aadays Tisai Aadays

Этими словами Гуру Нанака приветствует Мир. Они взывают к бесконечности. Стих позволит достичь совершенства, которое выступает в роли некоего ключа, открывающего новые возможности. Этот стих дает силы, когда кажется, что возможности себя исчерпали!

Главная цель: получить доступ к знаниям, которые аккумулирует Вселенная. Это мантра накопленных мудростей, уникального информационного кода, заложенного в ядре Вселенной. Это некий безропотный поклон Мирозданию.

 


Аад Гурей Наме (Aad Guray Nameh)

Эта мантра изгоняет неверие, обнажает в человеке все грани истины и подсказывает стимул к активным действиям. Это некое ментальное руководство на пути к самосовершенствованию. Истинная, Изначальная и Божественная мудрость ведет нас из истоков по тернистому пути личностного опыта.

Это защита и новые знания. Магнитное поле начинает подсвечиваться благодаря особому барьеру. Пойте ее, не стесняясь себя! Эта мантра древнейший гимн для нахождения связи Вселенной и вашего внутреннего потенциала.

 


Аади Шакти (Aadi Shakti)

Это Кундалини Бхакти, которое призывает к смирению и склонению колен перед абсолютной силой, великим талантом Создателя. Это мантра верности и преданности.

Она восхваляет, в первую очередь, Силу Матери. Неуверенность всегда является главным препятствием на пути к успеху. Aadi Shakti позволит избавиться от оков сомнений. Медитируя, можно обрести невероятно глубокое и ясное понимание сложной и порой противоречивой игры космоса снаружи и невероятного сознания, находящегося внутри самого человека.

 


Аад Сач (Aad Sach)

Бывают случаи, когда вам надо делать, но вы не можете сдвинуться с места? Пойте эту мантру! Она разбивает в пыль все блоки нерешительности и переживаний, соединяет человека, произносящего столь важные слова, с многообразием Космоса. Это стих Джам Джи, облегчающий самые серьезные и тяжелые препятствия на  духовном пути.

Речь идет об изучении Истины. Это важнейшая ценность, которая была в основе всего процесса творения. Она жива сейчас и будет просвещать разум вечно.

 


Аап Сахаи Хоя (Aap Sahaaee Hoaa)

Сама Вселенная позаботится о вас и уберет врагов с вашего пути! Мантра рассказывает о Боге, как и истинном защитнике, который взял единоличную опеку над человеком. Благодаря данной практике можно полностью избавиться от всех проявлений негативизма.

Это самый настоящий дар, который позволит проникнуть в неведомые страхи. Человек обретает силу, душевное спокойствие, начинает испытывать удовлетворение от ощущения ментального баланса. Особая сила Aap Sahaaee Hoaa – нейтрализация враждебности, исходящей от окружающих. Если денежные проблемы лишают вас радости и сна, эта мантра поможет снова восстановить финансовый баланс (петь ее надо на протяжении 90 дней по 62 минуты в часы Амрит вела).

 

Вы знаете, что такое Амрит вела? Это ранняя медитация. У древних сикхов она считалась наиболее значимой медитацией и проводилась за 3 часа до рассвета. Если у вас серьезные денежные проблемы, которые надо было решить еще вчера, то познакомьтесь с курсом«Трансформация денежной Матрицы».

 

Ардас Бхаи (Ardas Bhaee)

Ардас Бхаи благословляет источник благодати и надежды. Это излучение радости и осознание чуда. Благодаря именно этой мантре можно надеяться на исполнение своих самых горячих молитв.

Казалось бы, самое простая комбинация слов, но каким эффектом она наделена! Это мантра, заверяющая нас в том, что все желания, надежды и потребности будут удовлетворены, когда придет самое лучшее время для этого.

Только с ней можно пройти путь Шакти Хан. В любой трудной ситуации нужно повторять эту мантру. Ardas Bhaee, подобно душевному источнику силы и веры, наполнит тело и разум человека энергией, даст силу для новых свершений.

Известно, что человек слаб духом. В нем нет той силы, о которой издревле мечтало человечество. Только молитва может стать тем мистическим «орудием», позволяющим материализовать мысли и усмирить внутренних демонов. Представляйте себе, как волшебные звуки танцуют в вашем теле по спирали, охватывая ауру и все центры.


Кундалини йога работает именно с организмической энергией. В обычном состоянии потенциал человека «спит» в нижних отделах позвоночника. Цель практики – пробудить весь потенциал человека. Колоссальную энергию, которая кроется в каждом, нужно не только осознать, но еще и научиться правильно ею распоряжаться: обуздывать, регулировать, перенаправлять.

Переживания Кундалини это, несомненно, яркий опыт для любого человека. Буддисты, йоги, индуисты всячески используют мощнейшие инструменты. Теоретические описания что очень важно! не противоречат друг другу, их легко истолковать, проняться этой удивительной энергией. Мантры, практикуемые в Кундалини йоге, источают добро, позитив, настраивают на миролюбивый лад. Это действительно интересный и эффективный способ стать на путь гармонии и самоусовершенствования.

 

Комментарии