Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Что такое медитация и как научиться медитировать?

«Что такое медитация и как научиться медитировать?» — Этот вопрос задают очень часто. Люди, познавшие на себе все прелести лавины информации, стремятся защититься от информационного хаоса и найти островок тишины и гармонии. Поэтому, в поисках эффективных энергопрактик, многие начинают интересоваться древними знаниями и узнают про медитации.



Что такое медитация?


С точки зрения подсознания, медитация — способ вернуться к своей бессмертной сути. Это пробуждение вашей спящей энергетики, благодаря контакту с космическими энергиями.


Чисто технически, медитация — это состояние транса с помощью определенных методик. Суть этого транса в «отключении» от раздражителей нашего мира, что позволяет хоть немного передохнуть от негативных, да и вообще, любых мыслей и проблем. Если вы уже медитировали, то знаете, какое успокоение и безмятежность приносит медитация. Медитация позволяет справляться со стрессами и страхами. Одна из лучших медитаций для новичков по борьбе со страхом — медитация «ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СТРАХА», с которой вы можете ознакомиться на этой странице.

 

Медитация — это полноценный отдых тела и ума за короткое время.
Ваш ум в такие минуты ничто не тревожит, поэтому неудивительно, что после медитации человека иногда вдруг «озаряет» и он получает ответ на какой-либо вопрос, над которым «бился» долгое время. Это происходит потому, что ответ дремал в глубине подсознания и появился, как только выключился фоновый гвалт внешнего мира. Очень хорошо использовать медитацию в моменты усталости, за 10 минут «перезагрузки» вы отдыхаете, как если бы проспали несколько часов.

Может быть, вы замечали, что в процессе медитации тело и разум попадают как будто в другое измерение? Измерение, в котором другая скорость и восприятие. Казалось, вот только что поставил будильник на 15 минут, и вот эти минуты уже пролетели.

 

Преимущества медитации

 

  • Медитация помогает почувствовать себя счастливым. Соприкоснуться со своим Я, мы сливаемся со Вселенной и открываем сердце миру.

  • Медитация позволяет сделать остановку в потоке повседневной суеты, ненужных мыслей. Мы знакомимся со своим внутренним миром, чувствуем связь с душой и божественным.

  • Влияет на здоровье, поддерживает тело в тонусе и убирает стрессы внешнего мира.

  • Фокусирует внимание на настоящих ценностях человека; разные размолвки и ссоры видятся теперь смешными и ненужными, отсекается многие цели, так как оказываются неэкологичными.

  • Учит относиться к жизни, как к великому Дару, помогает нейтрализовать переживания и страхи.

  • Учит нас чувствовать и проявлять любовь к другим людям, прощая их недостатки.

  • Подсказывает ответы на многие вопросы.

     

Как научиться медитации?


Есть много техник для медитации, поэтому первый наш шаг — почувствовать на себе суть процесса, а затем каждый из вас выберет для себя наиболее подходящую технику. Как было сказано выше, это трансовое состояние. Значит, ваша задача создать себе такой настрой и условия, при которых вы почувствуете состояние покоя и отключитесь от своих мыслей. Здесь хочется остановится на двух моментах.

 

Во-первых, поначалу полное отключение от мыслей не ждите. Потому что, медитация для новичков это своего рода тренировка, а с первого раза невозможно поднять тяжелый вес.

 

Часто именно по этой причине новички бросают попытки медитировать, потому что не получают результата, прочитанного на просторах интернета или в книгах о том, что медитация — это полная тишина ума.


Во-вторых, пусть вас это не расстраивает, так как даже небольшое затишье в мыслях принесет вам большую пользу. Вы просто пока не натренированы почувствовать эту тишину, но со временем научитесь это делать:

 

  1. На первых порах просто наблюдайте за своим дыханием, телом, ощущениями.

  2. Научитесь находиться в осознанности хотя бы несколько секунд. Потихоньку учитесь увеличивать это время.

 

Это очень важно — входить в состояние транса без усилий. Чего вы ждете ответа медитации? Вы хотите знать, как научиться медитации? Мой вам совет, не ждите ничего и тогда вы очень быстро научитесь! Ожидание какого-то конкретного результата, так же, как и любое малейшее  волевое усилие вызывают эмоциональное напряжение. И что получается? Вы блокируете контакт подсознания с энергией Космоса. В этом случае медитация вообще теряет свою суть.

 

Это уже потом, с опытом, вы сможете задавать вопросы подсознанию и получать ответы, но сейчас не торопитесь объять необъятное, а просто наслаждайтесь процессом.

 

Чтобы понять, что такое медитация и как научится медитировать правильно, слушайте только себя. Во время сеансов вы уловите свое «время» и «энергию». То, что покажется вам необычным, выбивающимся за рамки вашего привычного мышления, будет диалог с подсознанием. Вы как будто приоткрываете дверь в другой мир, во внутрь своей Души.
 

Не останавливайтесь на одной технике, экспериментируйте с различными техниками. Возьмите на заметку несколько вещей:

 

  • Не все техники идеально вам подойдут

  • Вы можете перерасти технику через несколько месяцев, то есть она перестанет приносить вам результат. Что делать? Экспериментировать, искать новые техники. Необязательно, что это случится, но такое возможно.

  • Работайте с одной техникой не менее недели.

  • Вкладывайтесь со всей энергией в выбранное упражнение.

  • Если вам очень понравился метод, практикуйте его не меньше трех месяцев.


Непрерывность чрезвычайно важна! Это похоже на нагревание воды в кастрюле: до 100 градусов по Цельсию это еще вода. Но стоит вам прекратить нагревание, как она остывает и вам придется снова ее нагревать. Но после отметки в 100 градусов, вода трансформируется в пар.

 

Поэтому не бросайте медитацию после нескольких дней, иначе никогда не увидите свою трансформацию!

Комментарии