Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Как отличить настоящую любовь от «обычной»?

114 Статья17 декабря 2016Источник

Вы всегда считали, что испытываете настоящие чувства? А может, вы твердо уверены, что успешно двигаетесь на пути духовного развития? Тогда вам нужно знать, что любовь - это самый лучший способ диагностики внутренних изменений человека. Проанализируйте пять отличий настоящей любви и сделайте еще один шаг к качественному изменению своей жизни!

 

Что такое настоящая любовь?

 

Сейчас многие занимаются всевозможными практиками самосовершенствования, "работают над собой". Такие занятия приносят ощутимые плоды, и у людей, естественно, возникает чувство духовного преображения, внутреннего прогресса. Однако не надо забывать, путь к гармонии - это изменение всего человека, а не только какой-то его части.

 

Часто люди принимают желаемое за действительное:

  • необычные переживания во время медитаций и психотехник;
  • изменение среднего состояния настроения, интересов, отношений.

Все это кажется именно тем результатом, к которому они стремятся. Но не надо забывать, что вся Вселенная - это бесконечный океан энергии. Человек - это тоже энергия. Любое его качество - это проявление его энергии.

 

Если случается так, что через человека течёт великая энергия Вселенной, то он переживает то, что называют любовью.

 

Любовь - это влечение к совершенству, это влечение к целостности, к нераздвоенности, за пределы гармонии.

 

Поток этой энергии столь тотален, что захватывает всего человека целиком. И если в этот момент удаётся посмотреть на себя, то становится видно, кто вы, - где в глубинах вашего существа просторно и ясно, а где есть узкие места и темнота. Кроме того, каждый раз такой поток не только показывает, что вы собой представляете на самом деле, но он и очищает вас, узкие места делает шире, кривое - выпрямляет…

 

Любовь - это великий "диагност" и очиститель!

 

Но мало кто способен отличить настоящую любовь от “обычной”. Все самые сильные проявления страстей от полного счастья до полного несчастья - всего лишь тень настоящей любви, которая, по сути, и является их причиной.

 

Есть разные виды отношений между вами и окружающим миром:

  • вы и мужчины/женщины,
  • вы и родители,
  • вы и дети,
  • вы и друзья,
  • вы и природа,
  • вы и музыка и т. д.

Преломляясь в конкретных отношениях, энергия любви вызывает те переживания, которые соответствуют этим отношениям. Эти переживания воспринимаются людьми как любовь. И получается, что для каждого вида отношений - своя любовь.

 

“Обычная” любовь: что ее отличает от настоящей?

 

Для того, чтобы узнать анатомию своей души, достаточно посмотреть на то, как вы любите. Все узкие и тёмные места дают свой вклад в ваши ощущения, окрашивая их соответствующими переживаниями, например, ревностью и т. п.

 

 

Прочитать всю статью в Клубе

 

Комментарии