Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Как перейти от заурядного секса к настоящему?

342 Статья21 декабря 2016Источник

Счастье в любви: от чего оно зависит?

 

Впредыдущей статье мы говорили о разнице между “обычной” и настоящей любовью. Обычная любовь имеет всегда две стороны. Это радость и страдание, блаженство и боль, счастье и несчастье. Странно, но факт: тот, кто дарит вам счастье, становится причиной вашего несчастья. Например, вы кого-то любите. И вы счастливы благодаря этому человеку. Но вот он вынужденно уезжает, например, в командировку, и вы начинаете страдать. Не он увёз ваше счастье, ведь он тоже его лишается, расставаясь с вами. Вы оба становитесь одинокими и, как следствие этого, страдаете. Одиночество делает вас несчастными. Ведь до этого вы были не одиноки, вы были вместе со своим любимым. Но вот он уезжает в командировку, и счастью приходит конец. Разве это настоящее счастье, если оно зависит от дислокации вашего возлюбленного? Может быть, это иллюзия счастья?

 

 

Причины несчастья всегда внутри человека. Это похоже на то, как будто в сознании существует некий "орган", производящий ощущение несчастья. Этот "орган" вырабатывает несчастье из любого поступающего материала, и поэтому любое впечатление может стать причиной вашего расстройства: ваш возлюбленный, курс доллара, состояние экологии - всё, что угодно. Этот "орган" работает непрерывно и очень исправно. Но если этому "органу" некоторое время не давать пищи, он атрофируется. Природа экономна, организм не настолько расточителен, чтобы тратить силы на содержание неработающих деталей.

 

Понятно, что очень непросто заставить "голодать" этот "орган несчастья". Если бы это было легко, все были бы уже давно непрерывно счастливы. Но любые усилия в этом направлении щедро вознаградятся. Добиться чего-либо существенного вы можете только тогда, когда вы целиком погружаетесь в это. То, что вы делаете, похоже на вас самих. Если вы неискренни, то и ваше творение будет неискренним, даже если внешне всё благополучно и хорошо. Таким творением может быть только одна улыбка или какой-то поступок, а может даже и вся жизнь…

 

Секс: каким он бывает и каким может быть?

 

Все, что было ранее сказано в отношении любви, в полной мере можно отнести и к сексу:

- если секс для вас - это половой акт, то между любовью и сексом нет ничего общего;

Любовь - это состояние сознания, а половой акт - это физиологическое происшествие с участием двух тел.

 

- если же секс для вас - это проявление любви, её материализация, то между любовью и сексом нет никакой разницы.

В этом случае секс и любовь - это одно и то же. В этом случае ваше тело - это язык, на котором вы говорите о любви, а секс - это разговор о любви, объяснение в любви, сама любовь.

 

Получается, есть два секса. Один физиологический, связанный с телом, его так и называют - секс. Другой - более тонкий, связанный со вниманием, душой, сознанием, его называют любовью. На самом деле между ними нет разницы, это одно и то же. Ведь внимание - это тоже часть тела, только более тонкого, не физического. И тело, и внимание - это равноправные части человека. Поэтому любовь - это "секс", которым занимается сознание, а обычный секс - это секс, которым занимается тело.

 

 

Бессмысленно точно определять границы секса, говорить: "это вот сексуально, а вот это - нет". То, что и как вы воспринимаете, зависит от вашего состояния в данный момент. Например, сейчас какое-то прикосновение даёт вам сексуальные переживания, а через какое-то время точно такое же прикосновение покажется вам совершенно нейтральным. Прикосновение будет тем же, но вы станете другим. Всё зависит от состояния восприятия, от состояния вашей энергии в данную секунду. На что настроена ваша внутренняя энергия, с чем она резонирует? Какой энергетический центр организма доминирует в этот момент? Чем более активна ваша сексуальная энергия, тем более центр вашего восприятия смещается в сексуальную область. Хотя, будь вы в другом настроении, вы бы не придали им такого значения.

 

На самом деле, нет смысла выделять сексуальную энергию как нечто совершенно особое. Можно сказать даже так: нет никакой сексуальной энергии. Есть просто энергия. Всё дело в том, в какой части организма энергии больше, где она активно себя проявляет, в каком из центров - интеллектуальном, эмоциональном, сексуальном или каком-нибудь другом. Разумеется, каждый из этих центров даёт свою "окраску" энергии, но основное её качество остаётся одним и тем же. Это просто энергия. Стоит заметить, что существенное значение имеет и то, насколько и как развит тот или иной центр.


Прочитать всю статью в Клубе

Комментарии