Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Медитация «Внутренний ребенок»

134 Статья07 декабря 2016Источник

Представьте себя маленьким ребенком (5-6 лет). Вспомните или придумайте, каким вы были в этом возрасте. Загляните глубоко в глаза этому ребенку. Постарайтесь увидеть глубокую тоску и понять, что эта тоска — по любви к вам.

 

Протяните руки и обнимите своего маленького ребенка, крепко прижмите его к своей груди. Скажите ему, как сильно вы его любите. Скажите, что вы восхищаетесь его умом, а если он делает ошибки, то это ничего, все их делают. Пообещайте ему, что вы всегда придете ему на помощь, если это будет необходимо. Теперь пусть ребенок сделается очень маленьким, величиной с горошину. Положите его к себе в сердце.

 

Пусть он поселится там. Когда вы будете смотреть вниз, вы будите видеть его маленькое личико и сможете дать ему всю вашу, так важную для него, любовь.

 

Теперь представьте вашу маму, когда она была в возрасте 4-5 лет, испуганную и жаждущую любви.

 

Протяните и ей свои руки и скажите, как вы ее любите. Скажите ей, что она может на вас рассчитывать, несмотря ни на что. Когда она успокоится в безопасности, положите ее к себе в сердце.

 

А теперь представьте своего отца маленьким мальчиком 3-4 лет, он тоже чего-то очень боится и громко, безутешно плачет. Вы увидите слезы, которые градом катятся по его личику. Вы теперь знаете, как успокаивать маленьких детей. Прижмите его к своей груди и почувствуйте его дрожащее тело. Успокойте его. Пусть он почувствует вашу любовь. Скажите ему, что вы всегда будете рядом с ним. Когда его слезы высохнут, пусть он тоже станет совсем крохотным. Положите его к себе в сердце вместе с вами и вашей мамой.

 

Любите их всех, ибо нет ничего более святого, чем любовь к маленьким детям. В вашем сердце достаточно любви, чтобы вылечить всю нашу планету. Но давайте вылечим сначала самих себя. Почувствуйте тепло, разливающееся по вашему телу, мягкость и нежность. Пусть это дорогое чувство начнет менять вашу жизнь.

Комментарии