Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Психология денег – как стать богатым?

387 Статья25 ноября 2016

Первопричина богатства и бедности

 

Что такое психология денег – как стать богатым и преуспевающим человеком? Многие, наверное, задумывались об этом. В чем секрет, что у одних людей получается стать миллионерами, а другие даже боятся попробовать сделать что-то свое и всю жизнь остаются на вторых ролях, получая маленькую зарплату.

 

Говорят, что деньги любят счет, тишину и порядок, а еще некоторых счастливчиков, у которых они есть. А значит, существует особая психология денег, вернее их обладателей, которая помогает этим людям сколачивать приличные состояния по всему миру, вне зависимости от пола, возраста и национальности. Рассмотрим списки Forbes, в них входят совершенно разные люди:

 
  • банкиры и страховщики;

  • финансисты и инвесторы;

  • руководители крупных торговых компаний;

  • ключевые акционеры предприятий добывающей отрасли (нефть, газ, полезныеископаемые, драгоценные металлы);

  • владельцы СМИ и телекоммуникационных компаний.

 

Что же объединяет этих людей, кроме приличного состояния на счету, какие черты и факторы помогли им стать успешными? При всей разности их характеров и темпераментов, в первую очередь – это мировоззрение, именно оно определяет баланс между таким понятия как психология богатства я и деньги, влияет на поведение этих людей в финансовом плане, создает их денежную матрицу – определенный финансовый стереотип. Формируется она под влиянием многих факторов: стереотипов, мнения родителей и окружения, собственного опыта. И главным здесь является то, как человек видит свой финансовый горизонт, как что-то неизменное или как то, на что он способен повлиять, расширить и изменить. Немаловажен также тип реакции на жизненные вызовы, умение решать задачи, совершать поступки, умение прогнозировать риски и нести ответственность.

 
 

Ваша роль в Денежной матрице

 

Важно разобраться со стереотипами относительно денег, понять какое место вы отводите себе в Денежной матрице: считаете ли вы ее неизменной или создаете сами, опираясь на сильные стороны своего характера и преобразуя реальность в нужном для себя направлении. Ведь именно наши представления о деньгах, ценностях, о том, что вы достойны успеха и финансового благополучия создают Денежную матрицу. Если этого нет, то формируется так называемый комплекс бедняка, когда человек просто не способен верить в себя и проявлять инициативу, оставаясь всю жизнь наемным работником. При этом он, как ребенок, может всю жизнь верить в сказку о золотой рыбке, ждать волшебника на голубом вертолете, который бесплатно раздаст эскимо или как Емеля, лежа на печи, будет мечтать, поймать щуку, которая выполнит сразу все его желания.

 

Конечно, можно надеяться выиграть в лотерею, но, к сожалению, такая возможность есть у единиц. И такая психология лени, апатии и веры исключительно в финансовое чудо – это удел психологии бедняка. Богачи же давно не спрашивают себя: Как стать богатым?

 

Они знают, что такое психология денег и нашли свою волшебную лампу Алладина – это их собственная жизнь и правильно выстроенная Денежная матрица, приносящая благодаря их вере в себя и способности идти на обдуманный риск хорошие дивиденды.

 

Именно поэтому очень важно самому определить свою роль, а для этого сначала надо хорошенько разобраться в себе, лучше это сделать вместе с опытным психологом.

 

Специалист поможет понять, что именно мешает вам добиться финансового благополучия. Это могут быть различные факторы:

 
  • стереотипы, например, что богатства не добиться честным путем;

  • комплексы;

  • недостаток образования;

  • страхи относительно перемен и потери работы в частности;

  • негативные родовые программы.

 

Когда точная причина будет найдена, можно, проработав ее и определив ваши сильные стороны, начать действовать и строить своё финансовое благополучие.

 
 

Тянем-потянем, притянуть не можем

 

Многие, кого интересует психология богатства, наверняка пробовали всевозможные аффирмации и визуализации «Я и деньги» типа «Карты желаний» на привлечение финансов. Стоит отметить, что в руках опытного психолога такие техники – это хороший инструмент работы с негативными убеждениями и стереотипами. Но почему же не у всех эти практики приносят результат? Возможно, сама работа была проведена неправильно, лучше ее проводить вместе со специалистом. Помните, как в сказке про репку: одному ее было вытянуть трудно, потребовалась группа поддержки, так и здесь. Однако убеждения и ограничения – это еще не все, что мешает человеку построить свое финансовое благополучие. Есть и более серьезные проблемы, у каждого они индивидуальны, если говорить коротко, то касаются они негативных родовых программ, формирующих так называемый комплекс бедняка. Их проработка требует уже серьезной помощи психолога и применения специальных техник.

 
 

Повысьте себе зарплату сами

 

Чтобы улучшить свое финансовое состояние необходимо не только понять свое нынешнее положение, но и проработать негативные установки, нейтрализовать негативные факторы родовой системы, выработать совершенно новое отношение к деньгам, научить везде видеть возможности для заработка. Кроме того избавиться от иждивенческого мировоззрения и перестать ждать доброго волшебника, а стать им самому.

 

Помните сказку про Цветик-семицветик: девочка Женя потратила последний волшебный лепесток, чтобы помочь больному мальчику, и это был самый важный и нужный поступок. Важно помнить, что деньги как бумеранг возвращаются к тем, кто не только зарабатывает, но и делает что-то хорошее для других.

 

Курс Константина Довлатова «Трансформация вашей денежной матрицы»  доступно и наглядно объясняет, как связаны такие понятия, как «психология богатства», «я и деньги».

 

Благодаря работе с денежной матрицей каждый может найти свое призвание в жизни, приносящее хорошие деньги. Проработать также серьезные проблемы в своей семье, касающиеся финансов, и улучшить финансовое положение, опираясь на сильные стороны своей личности. Хватит покупать лотерейные билеты и ждать финансового чуда.

 

Откройте для себя секрет психологии денег, а это знание куда ценнее и надёжнее, чем глупые ожидания случайного выигрыша.

Комментарии