Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Почему не получается повысить уровень доходов

654 Статья10 октября 2016

Если вы уже читали другие статьи на сайте, вероятно вы уже знакомы с понятиями родовых и семейных лояльностей, сепарации от родителей. И это действительно основа, без которой сложно сдвинуться с места в решении проблем с деньгами.


Есть понятие потолка доходов. У кого-то он находится на уровне 30000 рублей, у кого-то на уровне миллионов, но и тем и другим этот потолок не даёт повышать доходы.


Даже если вы начинаете работать 20 часов в сутки и всё-таки его преодолеваете, без проработки себя и своих ограничений, программ, лояльностей, без перехода на следующий уровень, вы всё равно скатываетесь к привычному доходу. Этот потолок будет постоянно напоминать вам огромным количеством страхов и активизировавшихся убеждений «Это страшно! Тебе туда не надо! Как хорошо, когда у тебя нет столько денег не нужно напрягаться, не нужно рисковать, не нужно бояться их потерять» и т. д. И вот вы опять в своём знакомом уровне доходов ниже потолка. Теперь вам комфортно и спокойно.

 


Что формирует уровень потока доходов?

 


1. Семья

 

Наши родители воспринимают деньги своим своеобразным способом. И этот своеобразный способ, своё отношение к деньгам, они передали нам.


И как люди, в большинстве своём имеющие советское прошлое за плечами, мы знаем, что деньги есть у тех, кто торгует а это жулики, воры, спекулянты. Честными путями больших денег не заработать. Большие деньги можно только украсть, а мы не воры, мы честные люди.


И разного рода такие убеждения у нас есть в большом количестве. Из лояльности своей семье и её членам мы принимаем их мировоззрение и их восприятие действительности.


Для того, чтобы быть такими же, как они — ведь для нас это очень важно! Принадлежность к кому-то — это одна из базовых потребностей человека. И ради этого человек хочет быть похожим на кого угодно, сколь бы страшным, непонятным и ужасным не был бы тот, с кого он берёт пример. Если в семье деньги воспринимаются как что-то опасное, грязное, негативное, если в вашей семье постоянно присутствовали проблемы с деньгами, вы всё ещё удивляетесь что их у вас нет?

 


2. Род

 

Другая лояльность — лояльность родовой структуре. Быть членом семьи очень важно, быть членом рода ещё важнее. Есть люди, которые умудрились потерять связь со своим родом. Это довольно жалкое зрелище. У них мало энергии, у них практически отсутствует мотивация, у них мало что происходит в жизни хорошего, в общем, не жизнь, а сплошное прозябание.


Лояльность — это верность, приверженность чему-то. Мы верны порядкам и устоям своей родовой системы, её правилам и канонам, запретам и разрешениям. Что-то из этого мы осознаём, а что-то — пока нет. Наша любовь и привязанность к роду и страх утратить принадлежность ему, заставляет неосознанно следовать правилам своей родовой системы, а это значит— быть лояльными ей.


Ради того, чтобы принадлежать роду, мы готовы делать огромное количество самых разных, не всегда простых и приятных вещей. В родовой лояльности заключена мощная энергия, противопоставить которой что-то иное просто невозможно.


Чаще всего мы страдаем именно из-за своих предков членов рода. Именно они испытали огромное количество ужасов революции, коллективизаций и всех тех моментов истории, когда за деньги люди теряли жизнь.


Если в роду отсутствие денег считается преимуществом так как это безопасность, помогает спасти жизнь, уберечься от проблем, то из лояльности роду вы не будете иметь много денег. Они будут приходить только в количестве, достаточном для выживания.


С возрастом изменять своё материальное положение всё сложнее. Так как убеждений, формирующихся под влиянием лояльностей, становится всё больше, они оказывают сильное влияние на всё, что вы делаете. От рода и семьи можно получать не только проблемы и сложности, а мощную силу, энергию, поддержку. Главное устранить и проработать всё, что этому препятствует.

 


3. Проекции родителей

 

Под влиянием проекций мы не осознаем свои ожидания, желания и реакции. Вместо того чтобы принять ответственность за то, что нужно нам, мы пытаемся видеть то, что хотим, но не разрешаем себе иметь. Проекции мешают нам видеть реальность такой, какая она есть.


В отношениях с деньгами мы также находимся под влиянием проекций родителей, поэтому ситуации и проблемы у нас такие же, как у родителей. Поэтому не видим возможностей вокруг. Боимся потерять деньги. Находимся под влиянием страха делать то, что хотим, а не то, что безопасно и привычно.


Это помогает облегчить себе жизнь. В голове существует ограниченный набор фигур. Каждый новый человек быстренько классифицируется и относится к одному из известных персонажей. В результате мы можем понимать внешний мир намного проще, хотя и не корректнее.


Самые главные внутренние фигуры  это, конечно, родители. По этой причине мы проецируем своё отношение к ним на других людей. Например, очень часто женщины проецируют на мужчин образ отца. БЕССОЗНАТЕЛЬНО видят в каждом потенциальном партнёре его образ.


То есть мы видим не людей, а свои проекции, общаемся не с людьми, а со знакомыми персонажами из своей головы. Результат неадекватная коммуникация.


Вспомните, кто вам давал деньги, когда вы были маленьким. Может быть мама, может быть папа, может быть бабушка. Очень интересно, когда даёт и папа, и бабушка. Почему это интересно? Папа даёт деньги, и в деньгах появляется проекция папы, то есть когда вы берёте деньги, вы подсознательно видите папу, вы чувствуете защиту, поддержку, всё то, что давал отец.


Бабушка даёт деньги, и в деньгах появляется проекция бабушки. Теперь получается, что когда вы берёте деньги, вы чувствуете то тепло, которое давала бабушка, ту защиту, которую давал папа и... те разногласия, которые были у папы с бабушкой. И что вы будете делать, когда у вас появятся деньги, если они вам напоминают конфликты папы и бабушки? Естественно, вам не захочется держать их в руках. Вы будете избавляться от них так или иначе.


Интересно, что наше денежное поведение, как правило, управляется не столько рациональным стремлением к выгоде, а подсознательными страхами, тревогами, основанными на воспоминаниях прошлого, стереотипах и предубеждениях.


Когда есть проекции, от них надо избавляться, потому что они вам мешают.

 


Как же начать избавляться от проекций?


Честно ответьте себе на вопрос: действительно ли вы повзрослели «внутренне» и способны ли взять ответственность за свою жизнь на себя, не ожидая, что кто-то сделает это за вас. Может быть, вы до сих пор надеетесь на помощь родителей или кого-то другого их заменяющего, сильно зависимы от их оценки?


Если ответственным за свою жизнь, удачи и неудачи вы считаете только себя, то перед вами возникнет задача создания других, более зрелых и гармоничных отношений с близкими людьми.


Очень важно обрести самодостаточность, определить границы личного пространства и те сферы жизни, которые касаются только вас, и за которые вы несёте полную ответственность, научиться отделять свои собственные эмоции, желания, взгляды, цели от родительских.

 

Если вы хотите узнать более подробно о родовых и семейных причинах отсутствия желаемого количества денег в вашей жизни, то можете бесплатно получить книгу «Родовые и семейные причины проблем с деньгами».

 

 

Комментарии