Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Как очень быстро поднять себе настроение и избавиться от плохого?

334 Статья04 декабря 2016Источник

Вперед к позитиву!

 

Бывает, что нужен способ, как очень быстро поднять себе настроение и избавиться от плохого. Прямо сейчас, минут за десять, а лучше за пять. Всё потому, что жизнь особенно в современных мегаполисах преподносит нам столько сюрпризов, в том числе и неприятных, что никакая нервная система не устоит. Что уж тут говорить, если вы хрупкая девушка. А позитивный настрой сохранять все-таки необходимо, не потому что это кому-то “надо”, или чтобы быть эффективным работником и хорошей женой. А просто потому, что жизнь – это чистая энергия, бесконечное приключение, заплыв во Вселенской Любви. С каким же настроем жить, как не с позитивным? Перед тем, кто настроен на хорошее, распахиваются двери, ведущие к лучшему, к тому, о чем он или она не смели даже мечтать! Итак, позитив – это наш метод. Как же его создать и сохранить навсегда?

 

Как очень быстро поднять себе настроение и избавиться от плохого? Так звучит наш запрос. Давайте сначала пойдем от противного. Что такое это плохое? Плохое может быть, как правило, самочувствие, настроение, мрачные мысли, или кто-то нам нагрубил, обидел. А может, бабушка на скамеечке посмотрела насмешливо, новости расстроили, что-то еще не клеится, доставку новых босоножек отложили из-за разгильдяйства поставщика. И все, день испорчен. Можно надевать черный балахон, съеживаться на кресле, страдать и жалеть себя.

 

Этот сценарий не такой уж гротескный, как может показаться. Ведь, на самом деле, когда мы серьезно затравлены, а наша энергетика истощена, мы ведем себя примерно таким образом! Дело в том, что у нас не так много образцов для поведения, особенно в непростых ситуациях. Мы подсознательно выбираем из небольшого списка известных нам вариантов то, что мы видели в кино, или повторяем поведение наших родителей и друзей. Но есть много, очень много различных способов поведения и реагирования. Один из них – это встречать трудности с улыбкой. С такой улыбкой, что от ее сияния горы рассыплются, а все неприятели падут к вашим ногам. Я рада, что фундаментальным принципам того, как стоит жить, чтобы правильно реагировать на плохое настроение, меня научили курсы Константина Довлатова “100 дней”. Хотя в плане реакции наша психика устроена очень просто: негативный стимул – плохое настроение, позитивный стимул – хорошее, сам механизм оказывается управляется целым морем факторов! А это значит, что есть много рычагов воздействия на наш внутренний мир. Тысяча дверей для позитива, и, если открыть их все разом, ваш внутренний мир зальет потрясающий свет. Он наполнит вас энергией и даст силы совершить самые безумные и прекрасные поступки.

 

Но давайте будем открывать эти двери для начала по одной…

 

 

Дверь первая

 

Во-первых, у вас есть тело. Есть еще ум, но он находится в мозге, а тот, в свою очередь, внутри тела и питается теми же веществами, что и оно, радуется и страдает вместе с остальными органами. Есть еще душа, но кто ее видел, а не чувствовал? Так что работаем с телом.

 

Тело наше, как и психика,- машина очень простая в плане реагирования, но сложная по количеству влияющих факторов. Вы без труда сможете (и должны!) самостоятельно составить инвентарный, так сказать, перечень всего того, что влияет на ваше тело, как в постоянной фоновой перспективе, так и в конкретные дни. Если вы плохо питаетесь, уделяете недостаточно внимания физической активности, не лечите какие-то хронические болезни (даже кариес), курите, пьете кофе и алкоголь, принимаете недостаточное количество витаминов, то тогда чему удивляться? Это все вещи очень простые, и они должны соблюдаться по умолчанию, поэтому так смешно, что ими пренебрегают. Ладно, я сама не уделяла им достаточного внимания. И смогла все это осознать, когда перешла на нормальную диету вместо офисных пончиков с кофе, начала ходить в тренажерный зал и бегать по утрам, бросила курить…Только тогда я поняла, что просыпаюсь с улыбкой и энергии у меня все больше и больше с началом каждого нового дня. Неужели так просто, подумала я? Да. Так просто. Но это, конечно, еще не все. Отметим, однако, если у вас спутанность в сознании и явно не хватает эндорфинов, то поможет шоколадка или красная рыба. Лучше их не смешивать.

 
 
Комментарии