Все типы материаловВидеоСтатьиАудио

Что делать, если муж охладел ко мне?

180 Статья07 декабря 2016Источник

Где ты, былая страсть?

 

Что делать, если муж охладел ко мне? Этот вопрос, исторгнутый из груди тысяч женщин, вопиет в ночи.

 

Да, такое бывает. В один прекрасный или, точнее, ужасный момент вы обнаруживаете, что отношения уже не те. Что любимый больше не кидается на вас как страстный тигр, а только лениво поглядывает, не интересуется, как у вас дела. Он принимает совместную жизнь как рутину, как данность, как нечто по умолчанию неинтересное. Все интересное, по его мнению, находится снаружи, и поэтому как можно меньше времени нужно проводить дома, с женой.

 

Что делать, если муж охладел ко мне? Что тут можно сказать, сколько бы ни были крепки и доверительны ваши отношения, сколько бы лет они ни длились, рано или поздно этот момент придет. Ну или нет, если вы идеальная пара из голливудского фильма или народной сказки, которая живет долго и счастлива и умирает в один день, лет через 80.

 

Как я поняла, пройдя курсы Константина Довлатова по психологии межличностных отношений, чаще всего подобная “течь” возникает как следствие накопившихся с годами непониманий и недомолвок. Разногласия эти могут выглядеть совершенно внезапными, как гром среди ясного неба, однако, истинный их корень произрастает в тени очень долго, и питает его любое отсутствие откровенности, любое нарушение взаимного доверия и, прежде всего, честности по отношению к самой себе.

 

Хладный муж: симптомы

 

Тревогу бить еще рановато, но определенно за первый тревожный звоночек стоит принять ситуацию, когда ваш благоверный начинает регулярно забывать и «динамить» ранее негласно принятые ритуалы нежности и внимания, будь то объятия, поцелуй в ушко или массаж перед сном. Он говорит вам, что очень устал на работе и ему не до разговоров и прочей мишуры? Успокаиваете себя тем, что да, действительно, он очень устал, и жизнь нынче сложная, да и годы берут свое?

 

Более серьезный признак, если ваш супруг перестает вас ревновать к другим мужчинам или к возможности их потенциального появления. Он не спрашивает, куда это вы так принарядились и вообще собрались. Не интересуется, как прошел ваш ужин с подружками, и были ли это на самом деле подружки. Равнодушно провожает взглядом раздевающих вас глазами мужчин. Вот это уже повод для вас насторожиться, и вовсе не такой легкомысленный, как можно подумать.

 

Третий симптом, когда мужа не интересуют, как у вас дела на работе, и он больше не выслушивает ваш бурный монолог о том, что произошло за день. Да и сам он толком не сообщает, что происходит у него в карьерных делах, бурчит, мол нормально все, устал, не хочу говорить, потом. А после этот разговор так и не происходит.

 

Помимо этих трех, так сказать, пассивных признаков есть еще один активный: это постоянное выражение недовольства и критика. Причем они распространяются без повода и безосновательно абсолютно на все, что вы делаете, будь то работа по дому, уход за детьми или то, как вы проводите день. Решительно все становится мишенью для критики, просто для того, чтобы вас задеть так, что вы, в конце концов, уже начинаете бояться реакции своей половины. И вы правы в своих выводах, причина не в том, что вы что-то делаете не так, а в том, что вашего мужа что-то не устраивает глобально в вас или даже в жизни вообще.

 
 
Комментарии